Как расторгнуть договор с Диван ТВ

29 Июнь 2012
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Волгоград

Всем известная компания Диван-ТВ имеет львиную долю рынка кабельного телевидения в Волгограде.

Я расскажу как проще всего расторгнуть договор с Диван-ТВ. Это личный опыт!

Признаюсь честно, у меня не получилось бы так просто провернуть это, если бы я не подготовился. Я воспользовался опытом нескольких знакомых, которые уже прошли все ужасы этой процедуры.

Сначала немного информации. Услуги по предоставлению доступа к кабельному телевидению осуществляет ЗАО "Эр-телеком":

1. Вот здесь можно ознакомиться с экономическими показателями компании Эр-телеком. Как видно из отчета, выручка компании за 2011 год составила почти 10 млрд рублей!

2. Вот здесь можно почитать непосредственно про компанию Эр-телеком. Особенно умиляет раздел критика.

В общем, на мой взгляд, немаловажную роль в благополучии Эр-телеком играет превосходно выстроенная система противодействия расторжению договоров. Это настолько неприятная процедура, что очень многие клиенты оттягивают момент процедуры до последнего, оплачивая, между прочим, в месяц уже по 270 рублей!

Немного о стоимости услуг.

При подключении нам трубили, что дешевле кабельного телевидения не найти, предложив стоимость услуг в 120 рублей в месяц. Но цена эта продержалась очень недолго. Цены стремительно росли и вот, мы платим уже по 270 рублей в месяц. Причем, никто и никогда не удосужился ни объяснить причину повышения цен, ни предупредить об этом.

Ну да ладно, это на совести компании.

Перейдем к инструкции.

Проблема расторжения договора с Дом.ru или Диван-ТВ в Волгограде состоит прежде всего в том, что сделать это можно только в одном месте. Единственный офис, который правомочен производить эту сложнейшую пятиминутную процедуру, находится по адресу: ул. Невская - 2.

Представьте себе, исходя из годовых отчетов компании, к примеру, вот этого можно примерно прикинуть, что при проникновении платного телевидения на рынок Волгограда в 50% и 50% доле рынка Диван-ТВ, мы получаем примерно 250 тыс. абонентов в Волгограде (при 1 млн жителей). И вот эта масса людей имеет в распоряжении всего один (!) офис для расторжения договора!

Исходя из этого, совет: не приходите к открытию офиса (там таких хитрых много) и только в рабочее время. Если Вы хотите попасть туда после работы - Вы увидите еще полсотни таких желающих!

Должен признать, что офис производит приятное впечатление. Напрягают два момента: сплит-системы, подвешенные на двух противоположных концах вытянутого помещения не справляются (а может, это просто мне не повезло и что-то сломалось) и по телевизору, расположенному, видимо, для развлечения посетителей, льется какая-то русская попсятина из списка "музыкальных каналов" Диван-ТВ. Жуткое дело!

Первый заградительный редут - reception, где надо заполучить номерок для электронной очереди.

Вы думаете, это легко? Не тут-то было! Как только девочка услышит, что Вы пришли расторгнуть с ними договор, она делает стойку и начинается "работа по удержанию клиента".

Так вот Вам универсальный рецепт (хотя, думаю, скоро они и на него придумают противоядие): ни в коем случае не говорите, что Вы недовольны качеством обслуживания или слишком дорого.

На первое Вам не отвертеться от "месяца примирения" с обязательным приходом специалиста и, разумеется, полной оплатой за этот месяц. И не надейтесь, что Вам удастся отвертеться! На моих глазах, клиент кричал матом на эту девочку, что не намерен больше иметь с ними дел, и прочее, и прочее, но не смог добиться "активации процедуры расторжения". Так и ушел весь красный с уверенностью, что "специалист" подъедет к Вам и бла-бла-бла...

А на возражение про цену Вам предложат скидку и будут давить на это до тех пор, пока Вы не сдадитесь.

Кстати, бессмысленно говорить, что Вы уезжаете - Вам безальтернативно предложат приостановить услугу на срок до 6 месяцев, ведь "это бесплатно".

К слову, все эти интересности Вам будут говорить глядя прямо в глаза, улыбаясь, а на Ваш уже просто крик: "Да сколько можно меня разводить?! Я хочу расторгнуть с Вами договор и больше знать вас не желаю!", Вам будут как мантру повторять: "Я Вам просто предлагаю".

Совет №1: На вопрос о причине расторжения договора отвечайте: "У меня нет телевизора". На это у них нет готового ответа и девочка "виснет". Номерок Вы получите сразу!

Номерок в кармане, перед Вами как минимум 10 человек (А это примерно 2 часа, ибо при необходимых на каждого человека 5 минутах, процедура занимает 15. Просто так надо! Может кто-то устанет и уйдет...), по магазинам ходить там некуда,  можно посидеть на кожаном диване и прочитать всю рекламную лабуду "Дом.ru" и "Диван-ТВ", ибо больше читать нечего (ни журналов, ни газет...), потаращиться в телевизор, попить воды...

Совет №2: Не мешкая, займите ноутбук, который стоит в центре зала. Это демонстрационный ноутбук для ознакомления с интернетом. Вот и садитесь, знакомьтесь! Время пролетит незаметно, все остальные будут Вам завидовать, потому что не додумались!

Это еще актуально в том случае, если в зале назревает конфликт. Душный зал и медленная очередь к спокойствию не располагает. И время от времени кого-то из ожидающих прорывает, он начинает буянить. Не встревайте! Еще выгонят и столько усилий коту под хвост.

Но самое интересное случится, когда Вы попадете к операционисту. Подошла Ваша очередь? Вперед!

Совет №3: Повторяем заклинание "У меня нет телевизора". Операционисты - калачи тертые. Тут попробуют все козыри. Будьте бдительны, все время вспоминайте зачем Вы пришли и твердите свое.

Не надо с ними ругаться, не надо грозить. Опыт подсказывает, что тут же забежит охрана и Вам придется покинуть офис, а потом начинать все сначала. 

Просто улыбайтесь и через пять минут все закончится!

И вот, Вам выписывают квиточек на последнюю оплату (это в любом случае произойдет. Они отключат Вас только через 2 недели и эти две недели Вам придется оплатить! Вспомните отчет об экономической деятельности - 10 млрд рублей в год!).

И Вы свободны! Ура! Идем отмечать, праздновать, пускать фейерверки!

 

  • Просмотров: 18282

Комментарии

Наверх