Неожиданный снег в декабре или транспортный коллапс в Волгограде

11 Декабрь 2013
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Волгоград

Наблюдал за событиями в Волгограде 10-11 декабря со стороны. У меня не было необходимости перемещаться по городу, но прогулялся вечерком пешком и оценил масштабы проблемы.

Информация о положении дел на дорогах Волгограда 10 декабря напоминала сводки с поля боя. Гневные эпитеты горожан, которым не удалось добраться до работы и обратно, подтверждались многочисленными фотографиями. Только ленивый блогер не прошелся в адрес Администрации, припоминая самоуверенные выступления некоторых представителей о полной готовности к зиме.

Кто виноват

Вина ответственных лиц налицо. Очищать дороги начали спустя 18 часов после начала снегопада, решать проблемы застрявших грузовиков во всех районах города никто даже не пытался. Действовать начали спустя почти сутки, что по-крайней мере удивительно. 

Если бы ответственный за это человек обладал хоть сколь-нибудь аналитическим умом, он бы мог смягчить последствия обыкновенного по своей сути события для зимы.

Меры напрашиваются сами-собой:

- Начинать расчищать проезжие части ночью, как только снег начался.

- Незамедлительно запретить въезд большегрузных автомобилей в город.

- Оповестить жителей по телевидению и радио о сложно ситуации на дорогах с просьбой отказаться от личного транспорта.

- Обеспечить необходимый график движения общественного транспорта, пустив дополнительные транспортные средства.

Никто ничего не сделал для предотвращения беды, в беду и попали.

Но в политизированной риторике я ни слова не услышал о проблеме по-существу. Только огульное: «Мэр-то не настоящий!».

А ведь, на секундочку, транспортная проблема Волгограда появилась не 10 декабря 2013 года. И Администрация могла лишь отчасти смягчить последствия снегопада. Упустив возможность превентивного удара, пускать на перегруженные десятибальными пробками улочки 50 единиц снегоуборочной техники было уже просто преступно. Как и чем оттранспортировать груженую фуру в условиях тотальной пробки? Время упущено, остается только надувать щеки и изображать обеспокоенность ситуацией.

Это произошло не только по вине должностных лиц, ситуация носит вполне себе хронический характер. Снежок только указал нам на источники болезни.

Проблема заложена в проектировании города длинной узкой колбасой при условии острой необходимости большей части населения каждый день ехать в Центральный район или через Центральный район. Добавьте сюда всего две изношенные донельзя транспортные артерии, превращающиеся в Советском районе в одну, желание доброй половины жителей города-спутника Волжского работать в Волгограде (а ведь они туда не на вертолете попадают!).

А теперь приправим всю кошмарность ситуации десятипроцентным ежегодным ростом количества автомобилей в России и добавим метель! Вот вам и коллапс. И ничего тут в разгар рабочего дня уже не сделать. Волгоград стоит два раза в сутки и без превратностей природы. А в проблемных местах пробки с 8.00 до 20.00 ежедневно! Уменьшите пропускную способность в одном месте на один ряд (заглохшая фура) и мигом скорость потока падает по всему городу. 

Снег только продемонстрировал, что без глубокой модернизации транспортной системы Волгограда те косметические (а порой, популистские) меры, которые принимаются властью, бессмысленны в плане повышения качества жизни в городе. В качестве наработки политических очков (у кого получается) — беспроигрышный вариант. А пользы не было, нет и не будет. 

Можно сколь угодно продумывать одностороннее движение в Центре, знаки и светофоры ставить, но если нет дублеров значимых дорог, то стоит только чему-то случиться на одной из них и все улучшения разом становятся бессмысленными.

Что делать

1. Совершенно очевидно, что двух продольных магистралей нам не хватает сейчас и все больше не будет хватать в будущем. Нулевая и третья продольные жизненно необходимы. На мой взгляд, эти вопросы уже даже не стоит обсуждать. Если необходимость людей в перемещении по городу не уменьшится, мы очень скоро не сможем добираться на работу и учебу вовремя. А учитывая опыт 10 декабря, мы вообще можем туда не попасть!

2. Структура города должна меняться. Не смотря на все заверения властей о прекращении точечной застройки Центрального района, она продолжается. Появляются жилые многоэтажные дома и бизнес-центры там, где уже и так не протолкнуться. Эта пагубная бездумная градостроительная политика ничего общего не имеет с планированием и расчетом. Откуда растут ноги у столь вопиющей недальновидности понятно даже школьникам. 

3. Если задаться целью, вполне возможно снизить необходимость ехать в Центр развивая инфраструктуру районов. Учебы и работа, расположенная в районе проживания, делает бессмысленным каждодневные поездки. Это длительный процесс, сопряженный с большой аналитической работой и определенными финансовыми вливаниями, но в долгосрочной перспективе это однозначно положительно скажется на качестве жизни.

4. Дороги в регионе должны строить не российские специалисты. Связка  «чиновник-заказчик — прикормленный подрядчик — чиновник-проверяющий» набила оскомину. Какое бы звено не менялось, русский характер не дает выскочить из замкнутого круга. Или коррупция, или авось.

5. Все ремонтные и очистительные работы должны вестись ночью.

6. Уделяя внимание предмету, можно выработать целый ряд положительных инициатив и постепенно внедрять их в жизнь. Было бы желание) 

Хочется, чтобы такой красивый обильный снег дарил волгоградцам радость и предчувствие сказки праздника. Пока получается, что любая погода на Новый Год лучше, чем снежная.

  • Просмотров: 3724

Комментарии

Наверх