Почему мы не любим зависшие проекты

19 Июль 2012
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Work

Зависшие (незаконченные, отложенные на неопределенный срок) проекты, на мой взгляд, — пренеприятнейшее явление в работе студии web-дизайна.

Это явление не так редко, как думается. И противоречит всякой логике. Объяснюсь.

Как правило, при заключении договора (и это — инициатива заказчика в подавляющем количестве случаев) оговариваются сроки выполнения работ. Если это сайт, то создание сайта разбивается на несколько этапов и четко оговариваются сроки по каждому этапу.

На первый взгляд, заказчику это куда больше нужно, учитывая стопроцентную предоплату (в случае создания сайта — стопроцентную предоплату выполнения этапа).

Но на деле, порой, возникает удивительная ситуация. А именно, — заказчик увлекается чем-то, что исключает возможность продолжать работы по выполнению заказа и заказ приобретает статус «зависший»

Некоторым может показаться, что получив заказ, студия может просто выполнить его, отработать оплату и сдать проект. Но web-дизайн подразумевает достаточно тесное взаимодействие с заказчиком. Согласования, получение материалов, презентации. И без участия со стороны заказчика, процесс встает.

Чем же грозит зависший проект? Ведь, по сути, теряет на этом только клиент. Но не так все просто!

Зависший проект — это незаконченный проект.

Т.е., скорее всего, студии придется вернуться к нему позднее. 

Но в каждом заказе мы идем по новому пути. У нас не может быть стандартных решений. К примеру, каждый сайт — это новые методы, это еще более стройный и лаконичный код, это прогрессивные элементы и внедрение новых решений. 

Каждый проект — индивидуален и держать в голове весь объем после окончания просто невозможно. Да и никто не задается такой целью!

Работа студии — непрерывный процесс. Закрывая очередной проект и начиная следующий, мы полностью абстрагируемся от всего прошлого. А теперь представьте, что всем вместе надо вернуться к заказу с полугодовой историей забвения.

Дизайнерам надо поднимать все наработки и макеты, снова погружаться в атмосферу бизнеса. Программисты начинают нервно изучать код. Верстальщик снова должен пройти весь путь верстки, чтобы уже не испортить макет.

Нервничают все, времени на «вползание в колею» уходит масса. Но самое неприятное, что оплачивать все эти усилия и временные затраты (а значит, потерю прибыли студии) никто не собирается! Заказчик в полной уверенности, что оплата определена договором и давно, а больше его ничто не волнует.

Выходом из подобных ситуаций мы видим в изменении договора. В частности, вводя штрафные санкции (дополнительную оплату) в случае нарушения сроков (а, значит, должны быть определены сроки и для клиента) со стороны заказчика.

И когда студия бросает все текущие проекты по вине закачика, заказчик должен оплатить все возникающие издержки.

  • Просмотров: 2354

Комментарии

Наверх