Почему так трудно купить полис ОСАГО в Волгограде

13 Июль 2016
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Волгоград

ДТП привело меня в Росгосстрах. Теперь я знаю почему в Волгограде так трудно застраховать автомобиль по ОСАГО. Знаю почему трудно без юриста получить возмещение убытка полностью. Я теоретизировал на тему, писал и про КАСКО, а теперь практика.

Центр урегулирования убытков лидера рынка страхования находится на Ангарском. Ул. Полины Осипенко, 44. Неприметное, обшарпанное здание без вывески. С первого взгляда понял, что Росгосстрах не жалует клиентов, приходящих за возмещением. Больно уж там убого и неустроено.

Очередь на осмотр нужно занимать рано утром. Я приехал в 5.30 и был одиннадцатым. К открытию в списке было 37 человек. За 3 часа до открытия я узнал про состояние рынка страхования больше, чем за всю жизнь. 

Жулики

Волгоград в черном списке страховых компаний, потому что у нас самая высокая концентрация мошенников со страховками в стране. Я три часа болтал с мужиками в очереди и мне подробно разъяснили технологию и перспективы такого бизнеса.

Нужна машина представительского класса. Mercedes, Audi, BMW. Такие машины покупают специально для работы, не ставят на учет, чтобы не платить налоги за 200-300 л.с. Затем выставляют "ДТП" с подставным "виновником". Чаще всего это Жигули или Газель. 

Ценятся повреждения вдоль всего борта, желательно неглубокие царапины от носа до кормы. Красоту доводят кирпичом или зубилом. Маститые жулики выставляют "ДТП" с повреждениями обоих бортов. Так из страховой компании выкачивают за раз 2-3 стоимости машины. Если вы видите Мерседес S-класса с продольной чуточку мятой царапиной с переднего крыла на обе двери и на заднее крыло, это жулики.

Самое скверное и неприятное, что в очереди этой информацией охотно делятся. Даже бахвалятся кто сколько и как зарабатывает. Это открытое мошенничество. Здесь никто не прячется, мужики здороваются, улыбаются, показывают с улыбками друг другу свои "творения". Никто не скрывает, что это - бизнес и без стеснения отвечают на вопросы. Этим промышляют и молодые парни, и мужики в возрасте.

Кто платит за жуликов

Я провел в Росгосстрах 8 часов. Очередь по списку была из 40 с небольшим человек. Приобретенных знаний мне хватило, чтобы проанализировать количество жуликов. Реальных страховых случаев было 2, включая мой. Когда мою машину осматривал инспектор, он подтвердил мои догадки. 

Допускаю, что день был нетипичный. Но пропорция наводит на размышление. Я понимаю, почему страховые компании устраивают квесты на каждом шагу. И понятно, почему деньги из них нужно выбивать с юристом. Я не защищаю страховщиков, они барыги каких поискать, по моему. Но и я бы защищался на их месте.

Больше всего меня интересует кто платит за подставы жуликам. Любят у нас обманывать друг друга. Сдается мне, полисы ОСАГО дорожают неспроста.

  • Просмотров: 1214

Комментарии

Наверх