Шахматный турнир в антикафе «Посиделки»

15 Декабрь 2013
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Проверил

С 14 на 15 декабря в антикафе «Посиделки» проходил турнир по шахматам, в котором я имел честь участвовать. Не удивляйтесь, но когда я слышу про шахматы, я готов на любую авантюру.

Антикафе «Посиделки», на мой взгляд, стало идеальным местом отдыха для тех, кто ищет возможность провести ночь весело и не желает травить организм алкоголем. В кафе даже не курят.

Ночная программа с субботы на воскресение насыщена и помимо шахматного турнира в тот вечер был турнир по покеру, по компьютерным играм и много всяких интересностей. Но турниры совершенно не нарушали задорной атмосферы настольных игр и чаепиятия, прелестям которой предавались остальные посетители.

Интерьер

Приятный интерьер с достаточно продуманной планировкой, все очень демократично, много нюансов и вообще, не напрягает ничего. Народу было неожиданно много, но места вполне достаточно и никто никому не мешает. Главная мысль: удобство в демократичности.

Удивительно, как в заведении играют с освещением. Совершенно неожиданно может наступить полумрак или наоборот, стать светло. Это, зачастую, никак не связано с происходящим, но, в принципе, не напрягает.

Персонал

Персоналом людей, работающих в антикафе в общедоступном смысле назвать нельзя. Это, скорее, игровые модераторы. Эти люди гармонично внедрены в группы посетителей и ведут интересные игры, являются ведущими в своих ячейках, тормошат народ и шутят. В этом заключается их работа и если бы не они, все было бы куда скучнее. Завести толпу, зажечь на игру, всех перезнакомить, непринужденно вести игру в нужном русле: все модераторы справляются с этими задачами. Разумеется, есть «звезды», а есть ребята, которым еще есть чему учиться.

Кстати, владелец заведения в такие знаковые дни на посту, его жена на кассе. Нечасто встречаешь такое ответственное отношение к бизнесу. Я ни разу не услышал публичного выговора сотрудникам, но заметил, как он отводит в сторонку того, чья работа вызывает нарекание и тихонечко наставляет.

Посетители

В основном, 18-25. Молодежь, студенты. Народ разный, есть люди с виду творческие (если вы понимаете, о чем я), есть не очень. Все ведут себя довольно шумно, много смеха и нескрываемых эмоций. Обстановка напоминает перерыв между парами в университете. Если Вам нужна тихая обстановка для разговора, в такие ночи дорога сюда заказана.

Но к чести заведения, должен сказать, что все весьма мирно, даже нет никакой охраны.

Были в числе посетителей одаренные ребята, которые срывали овации своими выступлениями, как вокальными, так и игрой на музыкальных инструментах. Насколько я понял, это обычная практика заведения: время от времени устраивать музыкальные паузы.

Цены

Отличительной особенностью такого формата, как антикафе, является то, что деньги здесь берут за время нахождения, а не за еду и напитки. Эта насыщенная ночь стоит оптом 380 рублей, что весьма демократично по-сравнению с обычными расценками «Посиделки». Такая стоимость не напрягает, единственно, удивляет, почему с 500 рублей дают сдачу 100 и ленточку-билет в придачу. Полагаю, ленточка стоит ровно 20 рублей)))

Организация мероприятий

На этом месте начинаются минусы. 

Шахматный турнир организаторы затеяли между 6 заявившимися. 1 не явился и нас было пятеро. Системы турнира нам не предложили и мы сообща выдумали ее на коленках. 

А теперь внимание! Турнир проходил на ОДНОЙ доске! Всего одна доска, отрадно, что большая и наглядная. Теперь, думаю, становится понятно, что этот маленький турнирчик просто обязан был растянуться по времени, т.к. играть могла только одна пара, трое других шатались в ожидании. Сомневаюсь, что организаторы пытались за счет этого оставить нас там подольше, ибо почти все заплатили за ночь, просто такое вот отношение к шахматистам. К слову, в покер играли 20 человек одновременно.

Начали играть мы под аккомпанемент репетирующих вокалистов, ни мало не смущающихся присутствующих. Юных музыкантов достаточно скоро заперли в отдельную комнату, но первую партию нам испортили.

Через час после начала нас попросили выйти из отдельно помещения вовсе, т.к. там начинался покер. Это не слишком испортило нам настроение, но осадочек-то остался)).

Я получил истинное удовольствие от игры, соперники собрались не самые слабые и некоторые партии выдались весьма горячими!

По итогам турнира я занял первое место и хотел было забрать награду (к тому времени был уже третий час ночи), но мне сказали, что это совершенно невозможно сделать, ибо если я не останусь на официальное награждение и не сфотографируюсь, то кубок достанется другому. В общем-то, на кубок мне было плевать, не за этим пришел и я пошел домой.

В официальной группе были опубликованы фотографии победителей всех турниров того вечера (отчего-то без имен). Победителем по шахматам стал тот, кто дождался награждения)))

Резюме

Хорошее заведение, уютная обстановка, мелочи в процессе, которые с лихвой покрываются достоинствами. Но я не могу не обратить внимание на отвратную организацию мероприятия, которое, по всей вероятности, весьма значительно и в финансовом, и в имиджевом плане для заведения. Провальная организация касается не только шахмат, с покером тоже было не все гладко, вообще, все проводилось весьма стихийно и в атмосфере полного попустительства со стороны организаторов.

Турнира же по шахматам попусту не было, нам предложили поиграть по очереди друг с другом, что приятно, но зачем это называть турниром? 

Кому нужна награда за турнир: участникам или организаторам? Если смысл награждения в том, чтобы постить процесс «ВКонтакте», то сообщите об этом заранее.

Кстати, не каждый согласится с тем, что его фотографии появляются в группе с количеством подписчиков в 8000 человек. Почему-то, сидя в другом кафе, я могу быть уверен, что меня никто не сфотографирует и не выложит в какую-то соц.сеть. А в «Посиделки» меня за первый час успели выложить в сеть, о чем мне сообщили друзья.

Я полагаю, что если в следующий раз турнир по шахматам будет организован подобным образом, меня это мероприятие не заинтересует.

 

  • Просмотров: 2406

Комментарии

Наверх