Велосипедистам в Волгограде не место

13 Июль 2016
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Волгоград

Обновили краску на единственной известной мне велодорожке Волгограда. Пока на участке от Маяка до главной лестницы Набережной. Но процесс идет.

Опишу ощущения волгоградского велосипедиста. Мой стаж с 2007 года.

Велосипедистам не рады

Нигде не рады велосипедистам в Волгограде. На проезжей части мешают водителям, на тротуарах пешеходам. На велодорожке велосипедисты вызывают особенное раздражение, наблюдал не раз. Пока права велосипедистов на улице Чуйкова не были узаконены прочерченной по асфальту белой краской границей, они раздражали пешеходов меньше. Парадокс...

В Волгограде нет набережной. Что странно для города на реке. Набережной называется пешеходная улица в 100 метрах от берега. Приезжих, с кем мне доводилось говорить, поражаются такому положению вещей. 65 км города вдоль Волги, а к воде не подойти.

Бум велосипедства пришелся на 2011-2012 годы. Это было модно и велосипед для многих стал мерилом жизненного успеха. Чем еще объяснить езду на Norco для даунхила за 150 тысяч рублей по тротуарам со скоростью 7 км в час я не знаю. В то время и назрел вопрос о правах велосипедистов. Их стало много и они обратили на себя внимание.

В 2016 году ажиотажная мода на велосипеды прошла. Остались велосипедисты-реалисты, для которых велосипед - средство передвижения и стиль жизни. Им приходится выживать на улицах Волгограда.

Я езжу и по проезжей части, и по тротуару. Предпочитаю тротуары, как бы не ругались читатели. Для меня проезжая часть - очень недружелюбная среда. Я не жалуюсь на отношение со стороны водителей автомобилей. С ними у меня обозначился паритет: я стараюсь не лезть под колёса, они стараются меня не задавить. Мне мешают безопасно ехать по городу припаркованные абы как машины. Зигзаг правого ряда заставляет маневрировать с выездом на соседнюю полосу, где мчатся попутные автомобили. Пугающе небезопасно!

На тротуарах пешеходы, некоторые из которых нелогичны в траектории движения. Тротуары пересекаются высокими бордюрами. Тротуар через проезжую часть - пешеходный переход. По нему велосипедисты должны топать ногами. Учитывая, что пешеходные переходы в Волгограде примерно каждые 250 метров, разогнаться не успеваешь.

И не смотря на недостатки тротуара, велосипедисту на нем спокойнее. Там больше шансов выжить!

Про велодорожку

Велодорожка не решила проблему волгоградских велосипедистов. Вообще-то, велодорожка нужна, чтобы ездить по городу без опасений за жизнь и здоровье. В Волгограде ее сделали в парке. Видимо, для тех, кто катается в удовольствие по выходным. 

Велодорожку начертили там, где велосипедистам не грозит опасность. На ул. Чуйкова до велодорожки был статус-кво: велосипедисты не мешают пешеходам, пешеходы терпят велосипедистов на тротуаре. Нарисованная велодорожка бесит пешеходов. Они саботируют новые правила. Велосипедисты злятся. Конфликт.

Разметку на тротуаре игнорируют и велосипедисты, и пешеходы. Детям не объяснить, что за этой белой полосой опасно. А уверенные в правоте велосипедисты теперь отбросили все опасения. Велодорожка сделала опаснее ул. Чуйкова для всех участников движения.

Велодорожку в Волгограде сделали чтобы дискредитировать велосипедистов и опираясь на общественное мнение ущемить в правах. Это моё оценочное мнение. По другому я не могу объяснить зачем делать ее в самом оживленном пешеходном месте Волгограда. Вопреки планам и проектам велосипедных общественников, которые просили велодорожку на Первой продольной.  

  • Просмотров: 1146

Комментарии

Наверх