Взаимоотношения дизайнеров с заказчиками

26 Июль 2012
Веснин Сергей
Кратко: молод, голоден, остер на язык.
Пользователь не на сайте
Рубрика: Work

Для начала посмотрим видео. А потом поговорим.

Это очень смешно на первый взгляд, но только дизайнеры понимают, насколько все точно передано! 

Вот еще одна иллюстрация:

Люди совершенно нормально воспринимают стоимость такси, принимают как должное принцип работы такси, порядок заказы, получения услуги и систему оплаты. 

Почему же человек, который абсолютно адекватно воспринимаем систему ценообразования в какой бы то ни было отрасли, готов платить любую цену за понравившийся ему товар или услугу, проявляет такое неприятие расценок в дизайне? 

Почему человек, который нанимает дизайнера, потому что сам абсолютно и катастрофически не сведущ и безграмотен в этой области, позволяет себе ежеминутно вмешиваться в процесс? Ведь не сидит он с зеркалом у стоматолога и не делает постоянно замечания специалисту. 

Ситуации, поданные в видео так смешно на примерах других видов услуг, выглядят просто абсурдно! Любой здравомыслящий человек не может представить себе хотя бы одной ситуации, отображенной в видео в реальной жизни. Но эти здравомыслящие люди начинают себя вести ровно таким же образом при общении с дизайнерами.

Поверьте, я не шучу! В жизни все именно так, даже хуже!

К нам регулярно обращаются бизнесмены, которым требуется тот или иной вид услуг. К примеру, в половине случаев требуется создание сайта. В беседе с некоторыми заказчиками складывается впечатление, что такая работа для них сродни черновой. Вроде как мог бы и сам, да лень. Ниже собственного достоинства.

И подыскивают на это дело кого-нибудь «побесплатнее»(!).

Для большинства бизнесменов логотип — это маленькая картинка. Она в их понимании просто не может стоить денег! Таких заказчиков не волнует, что разрабатывается логотип минимум неделю и эту неделю работы специалистов он должен оплатить. 

Работа «в нагрузку» (т.е., когда в заказ добавляются устно просьбы сделать что-то сверх оговоренного) — это настолько обыденно, что вошло в привычку. Меня всегда подмывает спросить такого заказчика, получалось ли у него когда-нибудь вымолить в продуктовом магазине чего-то сверх того, за что он оплатил.

В нашем понимании работы студии дизайна, нас нанимают тогда, когда бизнесу требуется решение конкретной задачи. Задачи в бизнесе стоят одни — заработать больше. 

И к нам обращаются тогда, когда нужен инструмент для зарабатывания денег. 

Бизнесмен приобретает офис в соответствии со своими потребностями. Это инструмент. Он нанимает людей. Это тоже инструмент. Он разрабатывает методики продаж, покупает оргтехнику, транспорт. Он закупает товар. Он тратит деньги на инструменты, которые помогают зарабатывать. 

Доходит дело до сайта и мозг отключается! Если специалисты, которых он нанял в офис, справедливо получают зарплату, он ценит своих работников, он готов платить им. То нанимая специалистов по дизайну, он уже не готов платить. Здесь кроется какой-то дефект совкового сознания, который нашему обществу еще предстоит победить.

Я могу приводить примеры, но не стану этого делать. Я боюсь, что кое-кто увидит себя в этих примерах.

К счастью, сейчас появляется новое поколение бизнесменов, воспитанных уже современными реалиями. С ними такие проблемы возникают куда реже.

 Эта статья мне нужна для того, чтобы в случае оскорбительных предложений (дизайн за еду, дизайн за секс, дизайн за будущие перспективы, дизайн за просто так, пробный дизайн и прочее...), отсылать к ней, дабы не объяснять каждому прописные истины: работа специалистов стоит денег.

  • Просмотров: 3058

Комментарии

Наверх